Производители |
|
Статьи |
|
Обмен ссылками |
|

Миниатюрные радиальные шарикоподшипники выпускаются с внутренним диаметром от 1 до 10 мм. Широко применяются в самых разных устройствах и механизмах.
Они просты по конструкции, пригодны для работы при высоких и очень высоких скоростях, надежны и удобны в обслуживании.
Восприятие радиальной и осевой нагрузки
Благодаря глубокой дорожке качения и радиусу, близкому к размеру шариков, миниатюрные радиальные шарикоподшипники могут воспринимать как радиальную, так и двустороннюю осевую нагрузку, в том числе и при высоких скоростях.
Компенсация углового перекоса
Угловая самоустанавливаемость у миниатюрных радиальных шарикоподшипников мала, поэтому должна обеспечиваться соосность посадочных поверхностей. Перекосы приводят к неоптимальному движению шариков и вызывают в подшипнике дополнительные напряжения, снижающие срок его службы. Для того чтобы снизить эти напряжения для миниатюрных радиальных шарикоподшипников, в зависимости от нагрузки, допускаются лишь незначительные углы перекоса.
Уплотнения
Для работы с высокими и крайне высокими частотами вращения используют открытые миниатюрные радиальные шарикоподшипники.
Миниатюрные радиальные шарикоподшипники с дополнительным обозначением 2Z с обеих сторон имеют защитные шайбы и пригодны для работы с высокой частотой вращения.
Подшипники с дополнительным обозначением 2RSR имеют с обеих сторон контактные уплотнения из каучука и пригодны для средних частот вращения.
Сепараторы
Миниатюрные радиальные шарикоподшипники без дополнительного обозначения сепаратора оснащаются штампованным стальным сепаратором.
Смазка
Открытые подшипники смазываются консистентной смазкой или маслом.
Подшипники с бесконтактным или контактным уплотнениями с двух сторон заполнены высококачественной консистентной смазкой, рассчитанной на весь срок службы.